В медицинском центре «Витакор» вы сможете пройти обследование у кардиолога, получить профессиональную консультацию и медпомощь при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Мы принимаем не только взрослых посетителей, но и детей. Оказываем услуги по ДМС. Выдаем листы нетрудоспособности пациентам, нуждающимся в лечении и реабилитации. Так же в медицинском центре "Витакор" наши специалисты устанавливают ХОЛТР и СМАД
Специалисты
КОГДА НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Самые распространенные симптомы в кардиологии, которые могут свидетельствовать о наличии проблем, – это боли в сердце, головокружения, появление одышки даже при незначительных физических нагрузках. Любое из этих проявлений – весомый повод записаться на прием в кардиологический центр и пройти комплексную диагностику, которая в центре «Витакор» проводится с помощью портативных устройств: СМАД (суточное мониторирование артериального давления), ХОЛТЕР (суточная регистрация электрокардиограммы), ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой.
ДЕТСКИЙ КАРДИОЛОГ
Детский кардиолог — это врач, который занимается сердечно-сосудистой системой детей и подростков. Детская кардиология охватывает огромный спектр заболеваний и нарушений развития, диагностика которых возможна еще на этапе внутриутробного развития. Это позволит сразу же после рождения малыша приступить к лечению таких заболеваний, как миокардит, эндокардит и так далее. К детскому кардиологу направляет педиатр. Специалист по сердцу и сосудам обычно ведет прием на базе специализированных медицинских учреждений, как научно-исследовательских, так и клинических.
СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА:
- учащенное сердцебиение;
- боли и дискомфорт в груди при ходьбе и в покое;
- общая слабость, сонливость и утомляемость неясной этиологии;
- повышенное или пониженное давление;
- длительный кашель, несвязанный с простудными заболеваниями;
- покалывания в области сердца на протяжении длительного времени;
- чувство тяжести в грудной клетке;
- учащение приступов головной боли, обмороки;
- кровохарканье;
- отечность (чаще всего ног);
- болезненность в области лопатки, левой руки;
- ухудшение памяти;
- онемение конечностей.
Кроме того, о наличии проблем сердечно-сосудистого характера могут говорить и такие неявные признаки, как ощущение «мурашек», замедленный пульс, болезненность при прикосновении к спине, плечам, челюсти, дискомфорт в области желудка, холодный пот.
Если у вас присутствует хотя бы один из этих симптомов, вам нужна консультация кардиолога.
КТО ВХОДИТ В ГРУППУ РИСКА
Хороший врач-кардиолог ответит, что самые частые причины, приводящие к возникновению проблем с сердцем, – это ожирение и сидячий образ жизни. Не менее значимым фактором являются и вредные привычки – курение, частое употребление алкоголя. увеличивают риск возникновения проблем с сердцем в 20 раз. Такой же эффект оказывает и прием противозачаточных таблеток.
ЗАБОЛЕВАНИЯ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ РИСК ПОЯВЛЕНИЯ СЕРДЕЧНЫХ ПАТОЛОГИЙ:
- гипертония – является причиной многих сердечных заболеваний;
- диабет – у пациентов с такой проблемой болезни сердца встречаются в 6 раз чаще, чем у здоровых людей;
- высокий холестерин – может стать причиной сердечного приступа;
- хронический стресс – провоцирует возникновение аритмии и других нарушений сердечной деятельности.
Наследственная предрасположенность к заболеваниям сердца повышает риск возникновения их в раннем возрасте – до 60 лет. Также увеличивает вероятность появления таких патологий и наступление менопаузы, операции по удалению яичников.
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
Ишемия: недостаточное кровоснабжение. Обычно такая патология возникает на фоне тромбоза или спазма сосудов, атеросклеротического сужения.
Сердечная недостаточность: сердце у человека при этом состоянии хуже выполняет свою насосную функцию, вызывая кислородное голодание. При лечении такой болезни пациенту прописывается диета и в обязательном порядке назначаются физические нагрузки.
Атеросклероз: скопление липидов в стенке аорты. С целью диагностики этого заболевания врач-кардиолог делает УЗИ сосудов, артерий, назначает биохимический анализ крови. Для лечения атеросклероза подбирается медикаментозная терапия, прописываются аэробные нагрузки, корректируется питание.
Кардиомиопатия: деструктивное изменение сердечной мышцы. По отзывам пациентов при этом заболевании их сильно беспокоит одышка и ощущение слабости, возникающее даже при минимальных физических нагрузках. Для подтверждения диагноза врач может направить пациента в больницу на ЭКГ, рентгенографию или МРТ.
Аритмия: нарушения, связанные с ритмичностью сокращений сердца. Лечение этой патологии может проводиться как консервативным способом, так и хирургическим. Все зависит от медицинских показаний и особенностей течения болезни.
Пороки сердца: приобретенного и врожденного характера. Первые возникают вследствие травм и атеросклероза. Врожденные патологии могут появляться из-за наследственной мутации, заболеваний матери и внутриутробных инфекций. Симптомы заболевания – сердечная недостаточность, затрудненное дыхание, постоянное чувство усталости, приступы кашля, отечность ног. Нередко у таких больных отмечается и увеличение фаланг пальцев.
Будьте здоровы!