В клинике «Витакор» вы сможете сделать колоноскопию под наркозом и с обезболиванием местными анестетиками. Колоноскопия – один из самых эффективных методов исследования кишечника. С помощью которого можно выявить патологии, которые невозможно обнаружить не одним другим способом. Процедура занимает не 17-20 минут и проходит безболезненно.
Мы используем передовое оборудование для проведения колоноскопии- аппарат Olympus CV-190.
Это специализированный видеоинформационный эндоскопический центр для эндоскопических исследований ЖКТ и органов дыхания с улучшенной цветопередачей и четкостью изображения, который дополнительно совместим с колоноскопами со сверхшироким углом обзора. Система «стоп-кадр» позволяет получать четкое изображение (системой выбирается лучший кадр из встроенного буфера).
ПРИ КАКИХ ПОКАЗАНИЯХ НАЗНАЧАЕТСЯ КОЛОНОСКОПИЯ КИШЕЧНИКА
Комплексное обследование толстой кишки назначается пациентам, жалующимся на хронические запоры, кровотечения и боли неясной этиологии. Прямыми показаниями к выполнению такой манипуляции являются также подозрения на присутствие опухолей или полипов, которые невозможно увидеть с помощью рентгена. А так же:
- врач подозревает, что у вас болезнь Крона или язвенный колит;
- в кишке находится инородный предмет;
- наблюдаются признаки воспаления;
- появились симптомы непроходимости;
- постоянно возникают болезненные ощущения в животе;
- ранее у вас уже выявляли полипы или другие новообразования.
С помощью колоноскопии (ФКС) врач осмотрит изнутри слизистую всех частей толстого кишечника, выявить новообразования на самых ранних стадиях и с точностью диагностировать такие заболевания, как дивертикулит, амилоидоз и туберкулез.
Колоноскопию рекомендуется проводить 1 раз в 12 месяцев людям старше 48-50 лет, у которых есть риск развития онкологических заболеваний, наследственную отягощенность, проживающим в зонах с высоким уровнем промышленных загрязнений.
ПРЕИМУЩЕСТВА ФКС ПЕРЕД ДРУГИМИ МЕТОДАМИ ИССЛЕДОВАНИЙ
Помимо точной диагностики патологий, колоноскопия позволяет проводить врачу и дополнительные манипуляции – делать забор ткани во время обследования, осуществлять малоинвазивные хирургические вмешательства: удалять опухоли и полипы. Во время этого обследования в нашей клинике специалист проведёт видеозапись процедуры и сделает фотографии патологических участков кишки. Оцифрованная информация, записанная врачом, передаются потом пациенту.
КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА КОЛОНОСКОПИИ (ФКС) В ПОДОЛЬСКЕ
Если это диагностическая колоноскопия под наркозом, пациента в первую очередь погружают в медикаментозный сон, который избавляет от дискомфортных ощущений. Затем врач, осуществляющий эндоскопическое обследование, вводит в зону кишки тонкий и гибкий зонд с прикрепленной миниатюрной видеокамерой и постепенно, продвигая его внутрь, осматривает слизистую поверхность кишечника. Без наркоза процедура осуществляется аналогичным образом, только перед введением эндоскопа область ануса предварительно обезболивается анестетиком.
Если, помимо колоноскопии, также нужно сделать и гастроскопию желудка, медикаментозный сон позволит пройти эти обследования одновременно.
КОГДА КОЛОНОСКОПИЯ ПОД НАРКОЗОМ – ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ:
- проведение дополнительных вмешательств - резекции, биопсии;
- наличие тяжелых деструктивных процессов в области тонкого кишечника;
- панический страх перед процедурой.
.Если для прохождения процедуры пациента будут погружать в медикаментозный сон, после ее окончания он сможете отдохнуть 1-2 часа в стационаре. Этого времени будет достаточно, чтобы организм восстановился, и вы смог вернуться к обычной жизни. По отзывам пациентов, уже через 2 часа после проведения колоноскопии (ФКС) они перестают испытывать какие-либо неприятные ощущения.
КАК ГОТОВИТЬСЯ К ПРОЦЕДУРЕ
Подготовка к ФКС заключается в соблюдении диеты. За 3-е суток до проведения такой манипуляции нужно полностью исключить из рациона употребление сушеных и свежих овощей, зерносодержащих продуктов и жирных сортов мяса. Более подробные рекомендации пациент получит на приеме у врача после записи на обследование.
Будьте здоровы!