В медицинском центре «Витакор» есть возможность пройти обследование и лечение у невролога, получить профессиональную консультацию по заболеваниям нервной системы. Оказываем полный комплекс услуг – лабораторную и инструментальную диагностику, амбулаторное и стационарное лечение. Гарантируем анонимность – сохранение врачебной тайны и соблюдение этики.
Специалисты
ЧТО ЛЕЧИТ НЕВРОЛОГ
Врачи неврологического отделения лечат периферическую и центральную нервную систему, болезни головного мозга. Также эти специалисты занимаются и опорно-двигательными патологиями, оказывающими прямое влияние на функционирование ЦНС.
СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ:
- постоянные головные боли, мигрени;
- боли в позвоночнике, спине и суставах;
- приступы головокружений;
- шум в ушах, проблемы со зрительным восприятием;
- нарушение координации;
- проблемы со сном – частые пробуждения, бессонница;
- чувство онемения и покалывания в конечностях;
- снижение памяти, проблемы с речью;
- неустойчивая походка;
- обмороки, судороги, тошнота, не связанная с приемом пищи.
Консультации невролога требуются и при травмах головы, ушибах, синдроме хронической усталости, нервных тиках. Именно этот специалист занимается лечением невралгии и невритов, артериальной гипертензии и инсульта, спинномозговых грыж, Альцгеймера.
На приеме у невролога в МЦ «Витакор» вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь без очереди в удобные для вас день и время.
ФАКТОРЫ, ПРОВОЦИРУЮЩИЕ БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
Детские и взрослые неврологические заболевания бывают как врожденными, так и приобретенными. Последние возникают на фоне различных нарушений, болезней, травм и неправильного образа жизни.
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ЭТО:
- присутствие хронических патологий;
- эндокринные болезни;
- опухоли головного мозга;
- возрастные изменения;
- инфекционные заболевания;
- сосудистые патологии;
- гиподинамия, травмы;
- отравление химическими веществами.
Очень часто к врачу-невропатологу обращаются и пациенты с отягощенной наследственностью. Нередко такие заболевания возникают у людей, злоупотребляющих алкоголем. К появлению отклонений в нервной системе может также привести и плохое питание, недостаточный сон, отсутствие физических нагрузок.
КАК ПРОХОДИТ ПЛАТНЫЙ ПРИЕМ У НЕВРОЛОГА В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ «ВИТАКОР»
На первичном приеме врач расспрашивает пациента о жалобах и задает сопутствующие вопросы, уточняющие характер и выраженность симптомов, наследственность и общий анамнез. Затем невропатолог проводит неврологический осмотр и на основании полученных данных определяет способы дальнейшей диагностики.
НА КАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ВАС МОЖЕТ НАПРАВИТЬ НЕВРОЛОГ ПОСЛЕ ОСМОТРА В ПОЛИКЛИНИКЕ:
- УЗДГ шеи и сосудов головы;
- отоакустическую эмиссию;
- миографию;
- рентген позвоночника;
- проверку полей зрения;
- электроэнцефалографию;
- МРТ;
- общий анализ крови.
В ходе осмотра в кабинете врач проверяет у пациента рефлексы, чувствительность кожи и координацию, оценивает двигательные характеристики и симметричность конечностей. На основании результатов диагностики невролог ставит диагноз и подбирает эффективный план лечения.
В нашем медицинском центре тактика лечения подбирается индивидуально, исходя из особенностей патологии и физического состояния больного.
ПРОФИЛАКТИКА НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Чтобы вам и вашим близким не пришлось лечить болезни ЦНС, старайтесь вести здоровый образ жизни – занимайтесь спортом, больше двигайтесь, спите не меньше 7-8 часов в сутки.
ОСНОВНЫЕ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ:
- умственная нагрузка – хороший способ избежать деменции;
- рацион, насыщенный фруктами, овощами, зеленью и рыбой – по отзывам профильных врачей такое питание оберегает организм от заболеваний сердечно-сосудистого характера;
- коррекция и своевременное лечение любых сопутствующих патологий – аритмии, сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза;
- достаточное количество эмоций и общения – чтобы головной мозг нормально функционировал, человек должен испытывать позитивные эмоции, общаться и взаимодействовать с другими людьми.
Чтобы не допустить проблем с нервной системой, следует избегать частых стрессов и умственных перегрузок, ситуаций и пребывания в местах, где чувствуете постоянный эмоциональный дискомфорт и давление, не доводить себя до хронической усталости и иногда отдыхать, эмоционально разгружаться.
Помните, легче и проще предупредить болезнь, чем в последующем лечить ее последствия.
Будьте здоровы!