В медицинском центре «Витакор» вы сможете записаться на прием к врачу проктологу на консультацию, диагностику и лечение геморроя. В нашей клинике работают только опытные и профессиональные врачи высшей категории. Весь процесс обследования и терапии проводится на современном оборудовании, без боли и дискомфорта.
Специалисты
Какие заболевания кишечника мы лечим
- Геморрой – у мужчин и у женщин в хронической и острой форме. Терапия геморроидальных узлов проводится медикаментозным, безоперационным и хирургическим способами.
- Парапроктит – заболевание, занимающее 2-е место по распространению после геморроя. Лечение парапроктита у врача проктолога в центре «Витакор» осуществляется путем вскрытия и очищения пораженной области.
- Анальные бахромки. Складки вокруг ануса чаще всего появляются у пациентов с лишним весом и у женщин, рожавших более 3-х раз. В нашей клинике хирург удаляет бахромки любых размеров и уровня сложности.
- Анальные трещины – эта патология провоцирует боли и может протекать как в острой, так и в хронической форме. В медицинском центре «Витакор» вы сможете пройти лечение трещин у проктолога с использованием лазерной вапоризации, аргоноплазменного и радиохирургического иссечения.
- Параректальные свищи – крайне сложная и проблемная патология, требующая срочного похода к врачу. Наш центр проводит диагностику и терапию как запущенных, так и неосложненных подкожных свищей. Последние лечатся щадящим малоинвазивным способом с помощью радиоволн.
- Спазмы анального сфинктера – прием врача проктолога с этой проблемой начинается с осмотра пациента и тщательного сбора анамнеза. Лечение специалистом назначается, исходя из причин развития и тяжести заболевания. Это может быть как терапияботулиническими препаратами, так и физиопроцедуры, хирургическое вмешательство.
- Анальные сосочки – при этой проблеме пациенты обращаются к проктологу, жалуясь на боли, зуд и жжение. В отделении проктологии в зависимости от симптомов им назначается лечение консервативным или оперативным способом.
- Полипы прямой и толстой кишки – первичный приём при такой патологии начинается с диагностики – осмотра и ректального исследования прямой кишки. Лечение проводится хирургическим методом после предварительной подготовки и обезболивания.
- Удаление инородных тел – в клинике проводится удаление без разреза. Посторонний предмет извлекается из кишки максимально безболезненно для пациента ручным или инструментальным способом.
Методы диагностики
В нашем медцентре диагностика проктологических заболеваний осуществляется с использованием самых передовых и проверенных методик – аноскопии, ректороманоскопии, пальцевого исследования. У нас вы также сможете сделать биопсию кишечника с последующим гистологическим исследованием полученного материала. Наиболее оптимальный способ проведения диагностики определяет врач в процессе приема, исходя из медицинских показаний и особенностей заболевания пациента. Так же у нас доступна услуга колоноскопии-один из самых эффективных методов исследования кишечника. Он позволяет выявить патологии, которые невозможно обнаружить не одним другим способом. В клинике «Витакор» вы сможете сделать колоноскопию под наркозом и с обезболиванием местными анестетиками. Вся процедура занимает не более 17-20 минут и проходит абсолютно безболезненно.
Дополнительно, в клинике «Витакор», Вы можете воспользоваться услугой — ректороманоскопия, которая является разновидностью эндоскопического исследования, позволяющего детально изучить нижний отдел пищеварительного тракта, а также провести забор ткани на биопсию, удаление инородного тела и другие манипуляции.
Этот метод эндоскопии производится путем введения в полость прямой кишки прибора – ректороманоскопа, с помощью которого изображение передается на экран монитора. Процедуру проводят амбулаторно после предварительной подготовки, включающей очищение кишечника.
В отличие от колоноскопии, данное обследование касается небольшого участка толстой кишки (прямая кишка и часть сигмовидной – всего до 25 см), поэтому не занимает много времени, проводится без наркоза и легко переносится пациентами. Процедура ректороманоскопии широко используется врачами для первичной диагностики, то есть для определения диагноза у пациента, впервые обратившегося к проктологу с конкретными жалобами.
Лечение без оперативного вмешательства
Многие заболевания толстой и прямой кишки мы можем вылечить без оперативного вмешательства, используя щадящие и малоинвазивные методики – лигирование, коагуляцию. Таким образом вполне безболезненно и недорого можно вылечить геморрой, при условии, что болезнь не запущена, и пациент обратился к хирургу вовремя.
Преимущества малоинвазивных методик:
- отсутствие боли;
- не нужно делать наркоз;
- быстрая реабилитация;
- высокая эффективность.
Лечить геморрой и другие заболевания прямой кишки методомлигирования и коагуляции можно как мужчинам, так и женщинам в любом возрасте. За одну процедуру лигирования врач может перетянуть сразу несколько геморроидальных узлов. Такая манипуляция не требует госпитализации и строгого соблюдения постельного режима. После проведения лигирования пациент может сразу двигаться – стоять, ходить.
Как подготовиться к обследованию у проктолога
К приему врача проктолога при проведении ректороманоскопии следует готовиться заранее. За несколько дней до визита к хирургу нужно отказаться от употребления жирной и шлаковой пищи: моркови, капусты, бананов, апельсинов, персиков, бобов и свеклы.
Перед процедурой накануне вечером и за 1,5-2 часа до осмотра следует очистить кишечник с помощью клизмы «Микролакс». Также хорошо будет, если пациент воздержится от обильного ужина. Завтракать в день осмотра можно, но легкой пищей – творог, чай.
Строгое соблюдение этих правил делает процедуру ректороманоскопии максимально эффективной. Кишка после такой подготовки оказывается пустой, и врач может детально рассмотреть всю ее поверхность вплоть до сигмовидного отдела.
Когда визит к врачу больше нельзя откладывать
Симптомов, свидетельствующих о проблемах, присутствующих в кишечнике, очень много. Это и постоянная боль, и чувство дискомфорта, и следы крови, появляющиеся при геморрое в прямой кишке, свищах или трещинах.
Самые распространенные симптомы заболеваний кишечника у взрослых:
- проблемы со стулом – запоры, постоянно повторяющаяся диарея;
- выделения из области прямой кишки – кровь, слизь, следы гноя;
- боли разного характера и дискомфорт – вздутие, зуд, отечность.
Если вы нашли у себя хотя бы один из этих симптомов, срочно записывайтесь на прием к проктологу. Наши специалисты помогут решить вашу проблему быстро, анонимно и безболезненно.