В медицинском частном центре «Витакор» можно пройти обследование у флеболога в Подольске. Проводим всестороннюю диагностику и лечение заболеваний вен различной направленности и степени сложности – варикоза, тромбофлебита, флебопатии, трофических язв и венозной недостаточности. Оказываем помощь пациентам с тромбозом нижних конечностей и неправильным развитием венозных сосудов.
Специалисты
КОГДА НЕОБХОДИМО ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К СПЕЦИАЛИСТУ
Самые очевидные признаки, указывающие на наличие проблем с венами, – это их увеличенный размер, боль в конечностях, появление сосудистых звездочек. Кроме этих симптомов о присутствии патологии также свидетельствуют и следующие проявления:
- тяжесть в ногах;
- отечность нижних конечностей;
- уплотнения и покраснения;
- жжение, постоянное чувство зуда;
- быстрая утомляемость при передвижении пешком;
- пигментация кожи конечностей, появление экземы, язвенных поражений, дерматитов.
При варикозном расширении вен на коже ног проявляется сосудистая сетка. Заболевание сопровождается отечностью стоп и голеней. Часто пациенты с таким недугом испытывают судороги в икроножных мышцах, проявляющиеся в большей мере по ночам.
Симптомы проявления флебита зависят от локализации и формы его течения. Острая фаза такого заболевания характеризуется резким появлением отечности и болезненности в пораженной области, часто сопровождается температурой и ощущением слабости. Хронический флебит, как правило, протекает без выраженной симптоматики.
Боль в венах, их увеличение, тяжесть и отечность в ногах – симптомы, при которых нужно незамедлительно записаться на прием к флебологу.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ВЕН
Проблемы с сосудистой системой имеют наследственный характер. Провоцирующим толчком для их возникновения у людей, предрасположенных к таким заболеваниям, могут стать гормональные изменения в организме, происходящие во время беременности, менопаузы, неправильный образ жизни.
ФАКТОРЫ, ПРОВОЦИРУЮЩИЕ БОЛЕЗНИ СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ:
- неправильный рацион – с низким содержанием грубой клетчатки;
- недостаточная физическая активность – постоянное нахождение в позе сидя;
- сопутствующие заболевания – почек, сердечно-сосудистой системы;
- неудобная одежда – частое и долгое хождение на высоких каблуках, стесняющее движения белье;
- большие физические нагрузки – тяжелая атлетика, работа грузчиком, занятия бодибилдингом;
- вредные привычки – курение, частый прием алкоголя;
- долгое стояние на ногах без возможности отдохнуть – с такой ситуацией сталкиваются часто учителя, оперирующие хирурги, промоутеры, продавцы.
У пожилых людей проблемы с венами возникают на фоне износа сердечно-сосудистой системы. Также подобные патологии встречаются и у пациентов, страдающих лишним весом, непроходимостью глубоких вен и пороками в их развитии. Часто впервые такие заболевания выявляют у женщин на 2-3 триместре беременности, а также у людей зрелого возраста – с 60 лет.
Посещая флеболога 1 раз в год, можно выявить варикоз на ранних стадиях и вовремя начать курс лечения, предотвратив осложнения. Проходить регулярные осмотры у сосудистого хирурга следует людям старше 30 лет.
КАК ПРОХОДИТ ПРИЕМ У ВРАЧА-ФЛЕБОЛОГА В ПОДОЛЬСКЕ
На первом приеме хирург-флеболог детально расспросит о беспокоящих симптомах, проведет визуальный осмотр и назначит ряд обследований. Диагностический комплекс для каждого пациента врач подбирает индивидуального. Чаще всего такая программа включает в себя лабораторные анализы, УЗИ, допплерографию, функциональные тесты и дуплексное сканирование (УЗДГ).
Для постановки точного клинического диагноза врач-флеболог может направить на реовазографию, сонографию, флебографию или флеботонаметрию. Эти методы диагностики позволяют получить детальную клиническую картину состояния кровеносной системы, определить локализацию патологии, скорость кровообращения и наличие тромбов.
Хирургическое отделение флебологии в нашем медицинском центре оснащено всем необходимым для проведения комплексной диагностики, позволяющей установить точную причину заболевания.
ЗАЧЕМ ХИРУРГ-ФЛЕБОЛОГ НАПРАВЛЯЕТ НА УЗДГ – ВАЖНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Многих пациентов уже на первом приеме врач-флеболог направляет на дуплексное сканирование. Это исследование считается эффективным в диагностике варикозных патологий вен. Оно показывает действительное состояние сосудов и позволяет сосудистому хирургу взглянуть на них изнутри – оценить степень расширения вен и их диаметр, измерить размер пораженной области. С помощью УЗДГ можно выявить тромбоз, посттромботический синдром, атеросклероз, аневризму и варикозные патологии.
УЗДГ нижних конечностей – информативных способов диагностики, с помощью которого врач быстро поставит диагноз и определит наиболее результативную тактику лечения.
СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ВЕНОЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ
Наши специалисты используют такие методы лечения как – медикаментозные, процедурные, хирургические малоинвазивные техники: лазерную коагуляцию, склеротерапию, минифлебэктомию (удаление). Определить наиболее оптимальный вариант лечения патологии хирург-флеболог может только после полного обследования пациента и постановки диагноза.
ЛЕЧЕНИЕ ЛАЗЕРОМ
Лазерную коагуляцию сосудистый хирург назначает пациентам с варикозом на всех стадиях заболевания. Противопоказания такой процедуры: вены ретикулярного типа и сосудистые звездочки, тяжелые сопутствующие патологии и тромбофилия.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЭНДОВЕНОЗНОЙ ЛАЗЕРНОЙ КОАГУЛЯЦИИ:
- высокая эффективность – по отзывам врачей со всего мира такое малоинвазивное вмешательство ничем не уступает по своей результативности традиционным хирургическим операциям;
- оперативное вмешательство без разрезов – сосудистый хирург воздействует лазером на вены через миниатюрный прокол в коже;
- быстрый реабилитационный период – не требует госпитализации в больницу, всего через 2-3 часа пациент может вернуться к обычной жизни.
Перед проведением лазерной коагуляции особая подготовка не проводится. Процедура выполняется под местной анестезией и занимает 40 минут. Это безболезненная операция, после которой не остается подкожных гематом.
В клинике «Витакор» ведут прием опытные врачи-флебологи, работающие по профилю уже более 12 лет. Это не только высококвалифицированные специалисты по диагностике, но и практикующие хирурги, в совершенстве владеющие малоинвазивными способами лечения.